À l’Annexe, nous suivons
l’adage :
sauvez l’eau, buvez du vin
(et du bon de préférence !).
Sans cesse nous recherchons
les petits trésors que cachent nos régions viticoles et nous les ramenons rue des Trois Frères pour vous les faire
découvrir, après en avoir bien sur dégusté quelques bouteilles de chaque cuvées.
Nos vigneron(ne)s sont
beaux, grands, forts, intelligents, mais surtout passionnés, un poil audacieux
et complètement doués.
Ils sont«
non-interventionnistes », des vignerons naturels qui évitent autant que possible
les manipulations et additifs pour leurs vins afin de nous offrir le meilleur
et le plus digeste !
Leurs vins sont
produits :
- sur des vignobles à faible rendement
- en petites quantités,
- à partir de raisins biologiques, vendangés à la main
- sans sucre ajouté et sans levures étrangères au terroir,
- sans correction d'acidité,
- sans micro-oxygénation ou
osmose inverse.
Ils ne contiennent pas plus
de 10 mg/l de soufre pour le rouge et 25 mg/l de soufre pour le blanc et ne
sont ni filtrés ni collés.
Comme les vignerons, nous respectons notre environnement et vous en
faites aussi parti !
C’est également pour cette raison que nous voulons vous permettre de découvrir ou redécouvrir des vins de terroirs « propres » à la
personnalité bien marquée.
A travers différents portraits de vignerons sur notre blog ou des
rencontres à l’Annexe vous pourrez faire leur connaissance et mieux comprendre
pourquoi nous les aimons les vins nature.
Pour finir je dirais que ce qui fait la naturalité de ces vins, c'est la pureté et l'honnêteté
qu'ils expriment.
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