mercredi 11 juillet 2012

Le vin à L'Annexe : avec de vrais morceaux de terroir dedans





À l’Annexe, nous suivons l’adage : 
sauvez l’eau, buvez du vin
 (et du bon de préférence !).

Sans cesse nous recherchons les petits trésors que cachent nos régions viticoles  et nous les ramenons rue des Trois Frères pour vous les faire découvrir, après en avoir bien sur dégusté quelques bouteilles de chaque cuvées.

Nos vigneron(ne)s sont beaux, grands, forts, intelligents, mais surtout passionnés, un poil audacieux et complètement doués.
Ils sont« non-interventionnistes », des vignerons naturels qui évitent autant que possible les manipulations et additifs pour leurs vins afin de nous offrir le meilleur et le plus digeste !

Leurs vins sont produits :
- sur des vignobles à  faible rendement 
- en petites quantités,
- à partir de raisins biologiques, vendangés à la main
- sans sucre ajouté et sans levures étrangères au terroir,
- sans correction d'acidité,
- sans micro-oxygénation ou osmose inverse.
Ils ne contiennent  pas plus de 10 mg/l de soufre pour le rouge et 25 mg/l de soufre pour le blanc et ne sont ni filtrés ni collés.

Comme les vignerons, nous respectons notre environnement et vous en faites aussi parti !
 C’est également pour cette raison que nous voulons vous permettre de découvrir ou redécouvrir des vins  de terroirs « propres » à la personnalité bien marquée.
A travers différents portraits de vignerons sur notre blog ou des rencontres à l’Annexe vous pourrez faire leur connaissance et mieux comprendre pourquoi nous les aimons les vins nature.

Pour finir je dirais que ce qui fait la naturalité de ces vins, c'est la pureté et l'honnêteté qu'ils expriment.


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